Laufen als Teamerlebnis – Teilnahme am Bonn-Marathon 2018

Apr 19th, 2018 | By | Category: Aktuelles, Archiv, Infos, Start

Strahlende Gesichter, gute Laune und ein unvergessliches Erlebnis:
Am Sonntag, dem 15. April 2018, starteten drei Schülerstaffeln und eine Lehrerstaffel der Gesamtschule Rheinbach beim Bonn-Marathon. Bei bestem Laufwetter und toller Stimmung zeigten die Schülerinnen und Schüler eine tolle Leistung und erreichten das Ziel in hervorragenden Endzeiten: 3:52:46, 4:07:37 und 4:12:47.
Das sind für Mannschaften in der Wettkampfklasse M 89 (Jungen) und X89 (Mixed: Mädchen und Jungen) hervorragende Zeiten.
Von 310 gestarteten Schulstaffeln belegten unsere Staffeln die Plätze 118, 176 und 189 in der Gesamtwertung und in der Altersklassenwertung M89 die Plätze 31 und 42, die Mixed-Staffel belegte in ihrer Altersklasse Platz 47.
Beim Schulmarathon geht es aber nicht in erster Linie um Tempo und Platzierungen. Die Kinder sollen im Sinne von Breitensport und ohne Zeitdruck laufen. Die Freude am Laufen und das Team-ergebnis stehen absolut im Vordergrund.
Alle Staffelmitglieder liefen mit vollem Einsatz und trugen dadurch zu diesem tollen Erfolg bei.
Die Lehrerstaffel (Frau Mühlen, Herr Protze, Herr Michels und Gastläufer Herr Skoda) absolvierte die Marathondistanz in der hervorragenden Endzeit von 3:23:17 und belegte damit den 29. Platz von 391 in diesem Wettbewerb gestarteten Staffeln. Ein wirklich sehr respektables Ergebnis!
Begleitet und betreut wurden die Sportlerinnen und Sportler von engagierten Eltern und einigen sportbegeisterten Kolleginnen und Kollegen.
Insgesamt gesehen war es ein Marathon – Tag wie aus dem Bilderbuch.