Teilnahme am Bonn-Marathon 2019 – Ein Marathon zum Genießen

Apr 11th, 2019 | By | Category: Aktuelles, Archiv, Infos, Start

Traumwetter, strahlende Gesichter, gute Laune und ein unvergessliches Erlebnis:

Am Sonntag, dem 07. April 2019, starteten fünf Schülerstaffeln der Gesamtschule Rheinbach beim Bonn-Marathon. Bei bestem Laufwetter und toller Stimmung zeigten die  Schülerinnen und Schüler  tolle Leistungen und erreichten das Ziel in hervorragenden Endzeiten:  3:44:56, 4:03:35, 4:03:36, 4:27:15 und 4:33:45.

Das sind für Mannschaften  in der Wettkampfklasse X 89 und X90 (Mixed: Mädchen und Jungen) hervorragende Zeiten.

Von 271 gestarteten Schulstaffeln belegten unsere Staffeln die Plätze 98, 163, 164, 232 und 245 in der Gesamtwertung und in der Altersklassenwertung  X89 / X90 die Plätze 26, 41, 46, 61 und 73. Beim Schulmarathon geht es aber nicht in erster Linie um Tempo und Platzierungen. Die Kinder sollen im Sinne von Breitensport und ohne Zeitdruck laufen. Die Freude am Laufen und das Team-ergebnis und –erlebnis stehen absolut im Vordergrund. Deswegen wurden die Staffeln auch „generationenübergreifend“ und gemischt zusammengestellt und nicht nach dem Leistungsprinzip .

Dadurch bildeten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen fünf bis neun bunt durchmischt die einzelnen Staffeln.

Alle Staffelmitglieder liefen mit vollem Einsatz und trugen dadurch zu diesem tollen Erfolg bei.

Begleitet und betreut wurden die Läuferinnen und Läufer von engagierten Eltern und den Kolleginnen und Kollegen MÜS, MIT, DED, PAC, SHC und WEH.

Insgesamt gesehen war es ein Marathon – Tag  wie aus dem Bilderbuch.